NWC – 2024 年 7 月/8 月 |食品粉碎機


NWC – 2024 年 7 月/8 月

由於旅行和英格蘭的歐洲盃活動,我只能參加 7 月的品酒會,但很高興能夠參加一場專注於伊比利亞葡萄酒的品酒會 7月31日

儘管我們的主題是從英國葡萄酒開始的, 經典特釀,Roebuck Estates,2017 年。玫瑰味相當樸素,貝殼味和柑橘味並存。口感更經典一點,檸檬果子露和史密斯奶奶的味道,酸度活潑,而且相當乾。令人愉快,但 38 英鎊的價格與競爭對手相比感覺有點強。

白人很少,但 夏多內,桶裝發酵,Enate,2021 年 確實給人留下了深刻的印象。可悲的是,由於所有錯誤的原因。根據我的口味,這是令人不愉快的橡木味/奶油味。大量的容量賦予了它奶油糖和泡沫香蕉的特徵。雖然下面潛伏著一些核果,但它並不能免除上述罪惡。

諾丁漢葡萄酒圈的西班牙葡萄酒

Cutio 歌海娜 Carineña, Carineña 2020 是 The Wine Society 的小酒,售價 10.95 英鎊。簡單但仍然令人愉快,全是紅櫻桃和甜黑醋栗。

品嚐具有一定年份和年份的像樣的“超市”葡萄酒總是很有趣的 老場 經常表現得很好。這 2010 年特級珍藏版 不過確實感覺有點累了,你得到了很多來自橡木桶中的香草味和一點黑醋栗果醬,但沒有我希望從最近發布的葡萄酒中得到的那麼多,我很驚訝地看到零售價不小17英鎊。

透過比較你可以得到 庫比洛,洛佩茲‧德‧埃雷迪亞,2014 零售價仍為每瓶 20 英鎊左右,而且品質非常優越。鼻子上有很多溫暖的泥土和烘焙香料的味道,還有一絲香脂的味道。蔓越莓、酸甜的覆盆子形成了豐富的層次口感,我可以花更長時間來品嚐。它說服我購買更多 2016 年份的葡萄酒。

維娜·阿丹扎 (Vina Ardanza),特別精選,2010 年 儘管 2016 年份酒現在發佈時的價格至少為 25 英鎊以上,但仍有可能超過它。這是一種更流行的流行酒,比爾通帶有一絲燉水果的芳香,但口感更絲滑,帶有一絲橡木的味道

8月14日 看到您在日曆上圈出的一次您不想錯過的品嚐活動, 勃根地。然而,正如可能的那樣,這是一個很難達到期望的地區。而成本…

夏布利 (Chablis) 的二人組很早就起床了。 Les Fourneux, Paul Nicolle, 2020 & Vaillons, Bichot (Lengthy-Depaquit), 2021。兩者的鼻子上都有類似的熱帶風味,儘管口感更經典的果園水果,酸度良好。我覺得尼可的後味有一絲焦糖的味道,維隆的則更有活力。

奧克塞-杜蕾斯,瓦萊弗雷雷斯,2010 是我最喜歡的白人。就在一個可愛的地方,仍然是奶油般的、濃鬱的和柑橘味的,但現在隱藏在成熟堅果的面紗之下。現在發布的價格約為 35 英鎊,相對便宜,這表明「較小」的產區可以像普利尼和梅爾索一樣優雅地陳年。

人們喜歡匈牙利鈴聲 尼姆魯德‧科瓦奇 (Nimród Kovács),巴托尼奇霞多麗 (Battonage Chardonnay),2021 年。 22 英鎊的價格可能在價格上很有競爭力,但對我來說太貴了。口感厚重,帶有甘油味,雖然這是一款令人印象深刻的葡萄酒,帶有濃鬱的柑橘味,但缺乏一點魅力。我對它如何老化和穩定很感興趣,很長。

諾丁漢葡萄酒圈的勃根地白酒

薩維尼‧萊博訥,珍‧雅克‧吉拉德,2022 是勃根地,我不明白有什麼意義。冰鎮後飲用,味道清淡,帶有甜櫻桃的味道,但有點綠色,單寧緊緻,還有一些深色接骨木漿果的味道。 「便宜」(22英鎊)來自體面產區的勃根地通常會失去真正的皮諾特徵,讓我想從另一個地區買一些東西。這更接近像 Valpol 這樣的意大利北部紅葡萄酒,如果那樣的話,可能要花 15 英鎊

Mercurey Vieilles Vignes、法蘭索瓦·拉奎耶,2017 這是我的酒,對我來說,它處於一個可愛的位置,展示了多汁的水果風味以及我喜歡的來自夏洛內丘的香水和甜味香料。也就是說,這款酒現在上市時售價為每瓶30 英鎊,我在零售商處見過單瓶售價超過35 英鎊,對於幾年前來自這個產區的鄉村葡萄酒來說,這似乎是不可想像的!

梅爾索,雷莫瓦瑟內,2013 在一個可愛的地方。淡淡的牛肉湯、野生香草、淺紅覆盆子和蔓越莓的味道,以及酸甜的餘韻。可能是當晚最好的紅色。雖然隨後出現了一些陳年葡萄酒並且令人愉悅,但沒有一個處於完美狀態。

諾丁漢葡萄酒圈的勃根地紅酒

8月21日 帶我們去 義大利中部和南部

令人難忘的名字 濟比博 用一首清淡而芳香的歌曲拉開了我們的序幕 2021 年以後。它有點梨子味,但有很好的葡萄汁特徵,餘味中有一點胡椒味。 12英鎊左右還不錯

更富有的是 菲亞諾,蒂利奧山莊,2023。這有很多事情發生,幾乎是香蒜醬和松子以及一些罐裝桃子和甜核果。 £12.50 來自葡萄酒協會

另一項 TWS 購買是 拉科隆貝拉蒂莫拉索,2022。儘管我們是在義大利北部,但這裡的添加物還是很受歡迎的,這是一種更複雜和成熟的葡萄酒,帶有茴香味、蠟質羊毛脂和一絲香料的餘韻。現在令人印象深刻,但 5 年後嘗試會很有趣,我認為它可能會很棒。一種稀有且受歡迎的葡萄,售價30英鎊。

為我們令人印象深刻的白人表現畫下圓滿句號 綠色,裡維利,2022。我以前喝過的一款葡萄酒掩蓋了它的普利亞根源,提供了比那裡大多數其他白葡萄酒更新鮮的東西。入口前部確實很厚重,有阿瑪菲檸檬和芬芳的新鮮桃子的味道,還帶有一絲熱帶風味和甜味,例如鳳梨塊。長度適中,另一點則得益於一定的瓶齡。 20 英鎊。

諾丁漢葡萄酒圈的義大利南部和中部

埃特納羅索,塔斯坎特吉亞內拉,2021 玻璃裡是一顆美麗的淡紅寶石。甜甜的煙燻味,一些乾脆的單寧和酸酸的蔓越莓味。在埃特納火山這個價格來說很不錯了,18 TWS。

我丟掉了一雙,都是 2018 年產自義大利中部的,售價 20 英鎊。更傳統的桑嬌維塞(卡普里利,蒙塔爾奇諾紅) vs 超級托斯卡納(坎波阿爾馬雷, 博爾蓋裡)。蒙達奇諾對我來說更有吸引力,它帶有一些充滿活力的櫻桃果味,儘管鼻子上有一絲曬乾的番茄的味道,帶有橡木和陳年的味道。 Bolgheri 的顏色更深、更柔和。更多黑櫻桃蜜餞。令人愉快,但沒有其他的長度和酸度。

身為一個自認的雷司令愛好者 8月28日 這是令人興奮的一周 德文 葡萄酒提上議程。
令人愉快的煙火把我們拉開了序幕, 馮布爾雷司令,2019 年。香氣相當濃鬱,帶有酒渣奶油蘇打水的味道,但考慮到葡萄品種,香氣並不像預期的那麼芳香。口感較為典型,具有高酸度、葡萄柚和苦檸檬的味道。對於傳統方法的起泡酒來說,22 英鎊還不錯。

幾名紅軍開球 藍色 Spatbugunder,Knipser,2019。正如我在許多德國黑皮諾中發現的那樣,它具有相當可口的特徵,明顯的煙熏味,甚至還有一些燒焦的咖啡味。我發現它有點綠色,有莖稈,其他人比我更喜歡這個,但 TWS 的 16.50 英鎊還不錯!

黑皮諾,埃伯巴赫修道院,2018 看起來應該會更好,但沒有達到要求。以下有一些很好的材料,但被還原性的橡膠味所掩蓋。仔細一看,有一些漂亮的紅色水果,帶有一絲甜味,根據我的經驗,更類似於紐西蘭黑皮諾。 22.50 英鎊

尤爾根·埃爾萬格·倫伯格,2022 對我來說是很新鮮的事。這種葡萄在奧地利邊境更為人所知,在那裡它被稱為“Blaufrankish”。這是一款令人印象深刻且精緻的葡萄酒。與黑皮諾相比,鼻子有點柔和,但口感更集中。中段的墨色櫻桃味幾乎帶有奶油味。餘韻顯示它需要更多的時間來融入,因為它的口感和單寧都非常強烈。

諾丁漢葡萄酒圈的德國紅葡萄酒

懷特隊以弗蘭肯令人印象深刻的GG開局,令人印象深刻。 Pfulben,施密特的孩子,2010。正如我對 GG 葡萄酒所期望的那樣,果味濃鬱,儘管我認為它可能會在 14 年後變得更加軟化!油膩的質地,葡萄柚、鳳梨和酸甜的味道。濃鬱,14%,但酸度足以平衡。

那些被高估的乾貨已經夠多了。正宗的雷司令以清脆的響聲拉開了序幕。我立即意識到這不是德國人,而我是對的。 懷塔基雷司令,瓦利,2022 年。它比德國雷司令的香氣更濃一些,但同時也有一點還原和輕微的調製。螺旋蓋閉合可能是一個因素,但我仍然很喜歡它,輕輕地乾燥,如果完成得有點短,則相當優雅。

教區花園雷司令 Feinherb,AJ Adam,2022 年 很辛苦。鼻子上超級還原柴油煙霧。它具有簡單宜人的蘋果特徵,但需要儘早打開並醒酒/搖勻才能顯示更多。製片很受好評,所以我暫時不會打折

另一個闖入者是 維納斯·德爾·維羅 (Vinas Del Vero),帕戈洛斯奧利沃斯,2021 年。這裡非常芬芳和花香,帶有一些蜂蜜和白花。與競爭對手相比,似乎缺乏酸度,對我的口味來說有點太香了。瓊瑤漿愛好者的一款!

Graacher Himmelreich,內閣,Willi Schaefer,2022 儘管它很年輕,但仍顯示出它的檔次。它會得到很大的改善,但只有摩澤爾雷司令才能擁有經典的泰然優雅。高酸,黑加侖葉,7.5%。可愛的東西,25 英鎊。

我的奉獻是 Brauneberger Juffer,Spatlese,利塞爾城堡,2006。我最近從一次舊瓶促銷中以 20 英鎊的價格買了這個。在一個可愛的成熟之地,一點蜂蜜和桃子冰茶。還有一些甜梨和一絲熱帶番石榴的味道。

諾丁漢葡萄酒圈的德國白葡萄酒

令人驚訝的是我們有兩對計劃外的人。首先 Edener Herzlei,Spatlese,赫爾曼博士,2014。我是這個令人驚嘆的價值生產商的忠實粉絲,但其中一瓶似乎有點柔和,並且沒有特別表現出水果的味道,更多的是普通的糖粉甜味。我們稍後再聯繫製作人

我們也有兩個 Piesporter Goldtropfchen,Spatlese,海恩,2009。兩瓶看起來都相當高級,其中一瓶氧化程度更高一些,而第二瓶則更新鮮一點,帶有令人愉悅的塔丁味。

接下來是一個非常值得尊敬的瓶子 Wiltinger-Braune Kupp 雷司令 Spätlese,Egon Müller,1999 年。雖然不是 Scharzhofberger 的頂級網站,但零售價仍超過 100 英鎊一瓶。我認為精緻、精確的風格在這個陣容中後期受到了影響,因為細微差別很難欣賞。它確實給人一種更集中的礦物風格,但與其他更華麗的葡萄酒相比,很難挑選。我不認為這瓶酒處於巔峰狀態,但也相差不遠了,在拍賣會上以 15 英鎊的價格拍得,所以進展不錯

最後一個 Erdener Treppchen,Spatlese,赫爾曼博士,2005 展現了其年份的豐富性和品質以及完美的平衡。酸度和結構都很棒,不太熱帶,清新的酸橙味是我非常喜歡的。

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